Вертикальная печь-мангал складная «MAXI»
Три в одном. Мангал-печь-уличный камин
- Производитель:
- Модель:вертикальная печь-мангал 3 в 1
- 45
- Конструкция:складная
- Форма:прямоугольная
- Тип:мангал
- Тип топлива:комбинированный
- Толщина металла жаровни:3 мм
- Наличие крыши:нет
- Печь под казан:да
- Зольник:нет
- Вместимость шампуров:6-10 шт.
- Встроенный термометр:не предусмотрен
- Дополнительная полка:не предусмотрена
- Покрытие корпуса:жаростойкая эмаль
- Регулируемая высота решетки-гриль:нет
- Цвет:стальной
- Гарантия производителя:1 год
- Страна:Россия
- Решетка гриль:нет
- Удобство использования:компактный, мобильный, переносной, походный, складной, с ручками для переноски, универсальный мангал с поверхностью для приготовления пищи на открытом воздухе
- Комплектация:печь-мангал, паспорт
- Материал:сталь
Преимущества
- Без канцерогенов. Жир не попадает на угли, а значит не образуется канцерогены.
- Быстро. Экономит время подготовки – не нужно ждать углей, готовим сразу после розжига дров.
- Универсально. Благодаря имеющейся печи, сверху можно готовить в фольге или с использованием посуды. Готовим шашлык и гарнир одновременно!
- Экономит дрова. Для приготовления шашлыков достаточно 3-4 х деревянных поленьев.
- Решетки для гриля
- Казаны чугунные производства Узбекистан от 3,5 до 50 литров
- Шампуры
- Ляганы
- Шумовки
- Половники
Приготовление шашлыков
- Подготовленное заранее мясо или птицу нанизываем на шампуры и устанавливаем их в специальные канавки на вертикальных стенках.
- Вращайте шампуры по мере прожарки мяса, регулируя расстояние до горячей стенки мангала.
- Благодаря высокой температуре, быстро образовывается хрустящая корочка и сок дольше остается внутри, наполняя вкус мяса.
- Совет: как только мясо начнет выделять сок, капающий на нижние шампуры, начните переставлять шампуры местами, так, шашлык получится еще более сочным.
- Не допускайте горения или пересушивания мяса.
- Среднее время приготовления мяса чуть дольше, чем на классическом мангале. Но при этом вы экономите время и средства на то, чтобы не ждать угли или не покупать готовые угли и жидкость для розжига.
- При приготовлении шашлыка вертикальным способом, на нашем мангале, мясо не пропитывается ядовитым дымом горячего жира, капающего на угли при классической жарке.
Приготовление мяса, птицы, рыбы на решетке-гриль
- Складываем заранее подготовленные продукты на решетку-гриль, закрываем ее, и устанавливаем решетку в специальные канавки на вертикальных стенках.
- Решетка надежно держится, Ваша задача переворачивать ее время от времени для равномерного обжаривания с двух сторон.
Блюда, запеченные в фольге
- Это могут быть любые продукты на Ваш вкус – мясо, рыба, птица, овощи.
- Заверните подготовленные продукты в несколько слоев фольги и тщательно закройте края, чтобы сок не вытекал при готовке.
- Положите блюдо в фольге на зону запекания, периодически переворачивая блюдо. Осторожно снимите с горячей поверхности, снимите фольгу и наслаждайтесь новым вкусом знакомых блюд.
- Среднее время приготовления куриных ножек – 40 минут, рыба и овощи – 20 минут.
- Совет: при готовке овощей используйте соль уже в готовом блюде.
Приготовление пищи на варочной поверхности с использованием посуды
- Вы можете приготовить все что угодно: суп или похлебку, необыкновенный травяной чай, любой гарнир от картошки до круп, тушеные овощи, пожарить рыбу или мясо на сковороде, приготовить блюда во фритюре – пирожки, беляши. И все это с чудесным ароматом от костра и без лишних запахов и копоти в доме.
Приготовление блюд в казане
- Установите казан на очаг и начинайте готовить. Количество дров должно соответствовать необходимой интенсивности горения и отдачи температуры для блюда. Приготовление блюд на казане требует определенных навыков. Поэтому топка для казана имеет достаточную высоту, чтобы у «повара» была возможность более тонко настраивать температурный режим, который регулируется объёмом топлива. По мере прогорания дров, сняв крышку, можно добавить дрова в топку. При готовке в казане, закладка дров может производиться и через боковые стенки.
- В казане можно приготовить не только плов, но и многое другое. Например, овощное или мясное рагу, тушеное мясо, жаркое и многое другое.