Финская гриль-доска
Для приготовления рыбы на гриле и мангале. Модификация 2.0, улучшенная
Финский традиционный способ приготовления рыбы, при котором филе прикрепляют к доске и медленно томят у открытого огня.
- Производитель:
- Модель:доска для приготовления рыбы на гриле или мангале
- 8
- Размеры (Д x Ш x В):50.00 x 15.00 x 2.00 см
- Упаковка:1 доска
Инструкция по применению для мангала и гриля
- Перед каждым использованием за 1-2 часа смажьте доску со всех сторон растительным маслом.
- Соберите гриль-доску, как указано в инструкции (инструкция по сборке кронштейна упакована вместе с кронштейном).
- Предварительно установите гриль-доску на стенку мангала/гриля и зафиксируйте держатель доски барашковыми винтами под углом примерно 80° к огню. Кронштейн рассчитан для крепления на стенку мангала/гриля толщиной до 5 мм.
- Снимите доску с держателя. Поместите филе рыбы кожей на поверхность доски, хвостом вверх, и зафиксируйте решеткой.
- Установите доску с филе рыбы обратно в держатель для доски.
- Разведите огонь в мангале/гриле на расстоянии 20-30 см от гриль-доски. Подходящая температура у поверхности рыбы около 130 °С (рука около рыбы терпит жар 10-15 секунд).
- Время приготовления – 45-90 мин. в зависимости от размера рыбы, пламени, угла наклона гриль-доски и погоды.
- Кронштейн и доску лучше всего чистить с помощью горячей воды и средства для мытья посуды сразу же после использования. Тщательно протрите доску бумажным полотенцем и оставьте сохнуть в вертикальном положении.
Советы
- Лучше всего для этого способа приготовления подойдут лосось и радужная форель.
- Помните, что в течение всего времени приготовления пламя костра должно быть ровным. Заранее запаситесь дровами и средствами тушения огня.
- В Лапландии ожидание созревания лосося, сидя у костра, темной зимней ночью считается хорошим развлечением.
- Рыбу из семейства скумбриевых (скумбрия, тунец, пеламида и др.) рекомендуем предварительно смазать сливочным маслом.